Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott

  • on May 13, 2024
  • 5 Views
Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott

Entdecke unser leckeres Getreide-Milchbrei-Apfelkompott-Rezept für Babys ab dem 6. Monat. Eine herrlich fruchtige und nahrhafte Kombination, die deinem kleinen Schatz schmecken wird!

Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott ist eine herzhafte und dennoch erfrischende Frühstücksoption, die die cremige Konsistenz von Getreidebrei mit der süßen Note von Apfelkompott kombiniert. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die Ihnen einen gesunden Start in den Tag ermöglichen.

Die Zubereitung von Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Zuerst kochen Sie Ihr Lieblingsgetreide, wie zum Beispiel Haferflocken oder Grieß, in Milch oder Wasser, bis es weich und cremig ist. Während das Getreide kocht, können Sie das Apfelkompott vorbereiten, indem Sie Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Apfelstücke werden dann mit etwas Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf gekocht, bis sie weich sind und sich zu einem köstlichen Kompott entwickeln. Je nach Geschmack können Sie auch andere Gewürze wie Vanille oder Ingwer hinzufügen, um dem Kompott zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Sobald das Getreide die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird es in Schalen oder tiefe Teller verteilt und mit dem warmen Apfelkompott übergossen. Sie können den Brei nach Belieben mit frischen Beeren, gehackten Nüssen oder Samen garnieren, um ihm zusätzliche Textur und Nährstoffe zu verleihen.

Servieren Sie den Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott als köstliches und nahrhaftes Frühstück, das Sie energiegeladen und satt durch den Morgen bringt. Die Kombination aus cremigem Getreidebrei und süßem Apfelkompott ist eine wohltuende und befriedigende Wahl für einen guten Start in den Tag.

Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott

Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott

c8df7ef480610e273406c99c5ca7611c?s=30&d=mm&r=gEva
Entdecke unser leckeres Getreide-Milchbrei-Apfelkompott-Rezept für Babys ab dem 6. Monat. Eine herrlich fruchtige und nahrhafte Kombination, die deinem kleinen Schatz schmecken wird!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course 6-9 Monate
Cuisine Deutsch
Servings 1
Calories 211 kcal

Ingredients
  

  • 200 ml Folgemilch zum Beispiel NBEBA 2, oder Vollmilch mit 3,5 Prozent Fett
  • 20 g Getreideflocken wie Haferflocken oder Vollkorngrieß
  • 20 g roher Apfel

Instructions
 

  • Apfel zubereiten
  • Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Apfel garen
  • In einen kleinen Topf mit Wasser geben und bei geschlossenem Deckel einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und die Äpfelstücke ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen..
  • Milch erhitzen
  • Folgemilch nach Anleitung zubereiten beziehungsweise Vollmilch erhitzen.
  • Grieß einrühren
  • Getreideflocken oder Grieß mit der Milch anrühren und mit dem Obstpüree vermischen.

Notes

  • Stillen ist die beste Ernährung für dein Baby. Sprich mit deinem Kinderarzt oder deiner Hebamme, wenn du eine Säuglingsnahrung verwenden willst.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Keyword Babybrei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..