Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott

  • on May 13, 2024
  • 5 Views
Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott

Verwöhne dein Baby ab dem 6. Monat mit unserem leckeren Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott-Rezept als Abendessen. Eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die deinem kleinen Liebling gut schmeckt und ihn satt und zufrieden macht!

Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott ist eine herrlich erfrischende Frühstücksoption, die die samtige Textur von Getreidebrei mit der natürlichen Süße von Birnenkompott vereint. Diese Kombination ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die Ihnen einen gesunden Start in den Tag ermöglichen.

Die Zubereitung von Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott ist denkbar einfach. Zuerst kochen Sie Ihr Lieblingsgetreide, sei es Haferflocken, Grieß oder Quinoa, in Milch oder Wasser, bis es weich und cremig ist. Während das Getreide kocht, können Sie das Birnenkompott vorbereiten, indem Sie reife Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Birnenstücke werden dann mit etwas Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf gekocht, bis sie weich sind und sich zu einem köstlichen Kompott entwickeln. Sie können auch andere Gewürze wie Vanille oder Ingwer hinzufügen, um dem Kompott zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Sobald das Getreide die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird es in Schalen oder tiefe Teller verteilt und mit dem warmen Birnenkompott übergossen. Sie können den Brei nach Belieben mit gehackten Nüssen, Samen oder einem Klecks Joghurt garnieren, um ihm zusätzliche Textur und Nährstoffe zu verleihen.

Servieren Sie den Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott als köstliches und nahrhaftes Frühstück, das Sie energiegeladen und satt durch den Morgen bringt. Die Kombination aus cremigem Getreidebrei und süßem Birnenkompott ist eine wohltuende und befriedigende Wahl für einen guten Start in den Tag.

Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott

c8df7ef480610e273406c99c5ca7611c?s=30&d=mm&r=gEva
Verwöhne dein Baby ab dem 6. Monat mit unserem leckeren Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott-Rezept als Abendessen. Eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die deinem kleinen Liebling gut schmeckt und ihn satt und zufrieden macht!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course 6-9 Monate
Cuisine Deutsch
Servings 1
Calories 205 kcal

Ingredients
  

  • 200 ml Folgemilch z.B. BEBA 2, oder 200 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 20 g Getreideflocken wie Haferflocken oder Vollkorngrieß
  • 20 g Birnen roh

Instructions
 

  • Birne zubereiten
  • Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Birne kochen
  • In einen kleinen Topf mit Wasser geben und bei geschlossenem Deckel einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und Birnen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  • Milch erhitzen
  • Folgemilch nach Anleitung zubereiten, bzw. Vollmilch erhitzen.
  • Grieß einrühren
  • Getreide (Flocken oder Grieß) damit anrühren und mit dem Obstpüree vermischen.

Notes

  • Stillen ist die beste Ernährung für dein Baby. Sprich mit deinem Kinderarzt oder deiner Hebamme, wenn du eine Säuglingsnahrung verwenden willst.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Keyword Babybrei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..