Milchreis mit Früchten

  • on May 13, 2024
  • 2 Views
Milchreis mit Früchten

Mit diesem Rezept könnt ihr euer Milchreis-Rezept aufpeppen. Geschichtete Früchte verleihen eine ganz besondere Geschmacksnote.

Milchreis mit Früchten ist ein klassisches Gericht, das sowohl als köstliches Dessert als auch als süßer Snack genossen werden kann. Diese cremige Leckerei vereint die zarte Textur von Milchreis mit der frischen Süße von Früchten und bietet so eine wunderbare Geschmackskombination.

Die Zubereitung von Milchreis mit Früchten ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Zuerst kochen Sie den Milchreis in Milch, bis er weich und cremig ist. Während der Milchreis kocht, können Sie Ihre Lieblingsfrüchte vorbereiten. Beliebte Optionen sind Erdbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche, Mangos, Bananen oder Äpfel. Schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke oder Scheiben, je nach Vorliebe.

Sobald der Milchreis gekocht ist, rühren Sie die vorbereiteten Früchte unter und lassen Sie das Gericht noch einige Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen können. Sie können auch etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup hinzufügen, um den Milchreis zusätzlich zu süßen.

Für zusätzlichen Geschmack und Textur können Sie den Milchreis mit einer Prise Zimt oder Vanille würzen oder mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Servieren Sie den Milchreis mit Früchten warm oder gekühlt, je nach Vorliebe. Sie können ihn alleine genießen oder mit einem Klecks Joghurt oder Sahne garnieren, um ihm eine zusätzliche Cremigkeit zu verleihen.

Milchreis mit Früchten ist nicht nur köstlich und befriedigend, sondern auch eine gute Quelle für Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe. Es ist eine ideale Option für ein süßes Frühstück, einen leckeren Nachtisch oder einen schnellen Snack zwischendurch. Probieren Sie dieses einfache und dennoch köstliche Gericht aus und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit der harmonischen Kombination von Milchreis und frischen Früchten.

Milchreis mit Früchten

Milchreis mit Früchten

c8df7ef480610e273406c99c5ca7611c?s=30&d=mm&r=gEva
Mit diesem Rezept könnt ihr euer Milchreis-Rezept aufpeppen. Geschichtete Früchte verleihen eine ganz besondere Geschmacksnote.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course für Babys
Cuisine Deutsch
Servings 4
Calories 470 kcal

Ingredients
  

  • 1 Stk Apfel
  • 1 Stk Birne
  • 100 g Dörrfrüchte
  • 3 EL Honig
  • 1 l Milch
  • 220 g Milchreis oder Rundkornreis
  • 1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Garnieren

  • 0.5 Stk Apfel
  • 2 TL Zimt

Instructions
 

  • Die Milch wird mit dem Vanillezucker und dem Salz zum Kochen gebracht und danach wird der Reis hinzugefügt. Der Brei muss ständig gerührt werden, damit er nicht anbrennt. Etwa 25-30 Minuten kochen, bis es ein fester Brei geworden ist. Danach wird der Honig untergerührt.
  • Die Birne und der Apfel werden gut gewaschen, gerüstet und in kleine Würfli geschnitten. Währenddessen lässt man den Apfelsaft mit dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Wenn es gut kocht, werden die Dörrfrüchte sowie die geschnittenen Obstwürfli dem Saft hinzugefügt.
  • Beide Zubereitungen lässt man gut auskühlen und gibt sie dann Schicht für Schicht in ein Dessertglas.
  • Zur Dekoration verwendet man eine Prise Zimt und/oder eine Apfelspalte.
Keyword Babybrei
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
Babybrei Rezepte · für Babys

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..