Reis-Aprikosen-Brei

  • on May 13, 2024
  • 7 Views
Reis-Aprikosen-Brei

Ein kinderleichtes Breirezept für Babys: Bananen-Apfel-Haferflockenbrei. Einfach Banane, Apfel und Haferflocken kochen, pürieren, servieren. Schnell, lecker, nahrhaft!

Reis-Aprikosen-Brei ist eine köstliche und nahrhafte Option für eine gesunde Mahlzeit, die sowohl für Babys als auch für Erwachsene geeignet ist. Dieser Brei kombiniert die zarte Textur von Reis mit der süßen Frische von Aprikosen und liefert so eine Fülle von Geschmack und Nährstoffen.

Die Zubereitung von Reis-Aprikosen-Brei ist denkbar einfach. Zuerst kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis er weich und zart ist. In der Zwischenzeit können Sie die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Sobald der Reis gekocht ist, lassen Sie ihn etwas abkühlen und pürieren ihn dann zusammen mit den Aprikosenstücken zu einem cremigen Brei. Je nach Vorliebe und Alter des Essers können Sie den Brei entweder grob oder fein pürieren.

Für zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe können Sie dem Brei eine Prise Zimt oder Vanille hinzufügen oder ihn mit etwas Muttermilch, Babymilch oder Wasser verdünnen. Achten Sie darauf, den Brei vor dem Servieren gründlich abkühlen zu lassen und immer die Temperatur zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie angenehm ist.

Servieren Sie den Reis-Aprikosen-Brei warm oder bei Raumtemperatur als köstliche und nahrhafte Mahlzeit. Er eignet sich sowohl als Frühstück, Mittag- oder Abendessen und ist eine großartige Möglichkeit, Ihrem Körper die Energie und Nährstoffe zu geben, die er braucht. Mit seinem milden Geschmack und seiner zarten Textur ist dieser Brei eine gesunde und köstliche Option für jeden Tag.

Reis-Aprikosen-Brei

Reis-Aprikosen-Brei

c8df7ef480610e273406c99c5ca7611c?s=30&d=mm&r=gEva
Ein kinderleichtes Breirezept für Babys: Bananen-Apfel-Haferflockenbrei. Einfach Banane, Apfel und Haferflocken kochen, pürieren, servieren. Schnell, lecker, nahrhaft!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course für Babys
Cuisine Deutsch
Servings 2
Calories 185 kcal

Ingredients
  

  • 120 g Aprikosen
  • 1 TL Butter
  • 30 g Reisflocken Instant

Instructions
 

  • Die frischen Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und sehr klein würfeln. Diese dann in einem Topf mit 100 ml Wasser aufkochen lassen.
  • Anschliessend die Butter und die Reisflocken einrühren, und unter den Brei heben. Das Ganze dann abdecken, den Herd ausschalten und für ca. 25 Minuten quellen lassen. Der fertige Brei kann umgehend serviert oder in ausgekochte Gläser abgefüllt werden.
Keyword Babybrei
Article Categories:
Babybrei Rezepte · für Babys

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..