Aubergine-Kartoffelbrei ist eine köstliche und kreative Variante des klassischen Kartoffelbreis, die die samtige Textur der Aubergine mit der Cremigkeit der Kartoffeln vereint. Dieses Gericht bietet eine herrliche Kombination von Aromen und ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, Gemüse in einer traditionellen Beilage zu genießen.
Um Aubergine-Kartoffelbrei zuzubereiten, benötigen Sie Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Milch, Butter oder Olivenöl, Salz, Pfeffer und frische Kräuter nach Geschmack.
Zuerst werden die Auberginen gewaschen, die Enden abgeschnitten und sie dann in Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und in Würfel geschnitten.
Die Auberginenscheiben werden dann mit etwas Öl beträufelt und im Ofen geröstet, bis sie weich sind und eine goldene Farbe annehmen. Währenddessen werden die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser gekocht, bis sie weich sind.
In einer Pfanne werden Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl gedünstet, bis sie weich und duftend sind. Dann werden die gerösteten Auberginen hinzugefügt und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengt.
Die gekochten Kartoffeln werden abgegossen und zu den Auberginen gegeben. Alles wird mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeitet. Nach und nach wird Milch hinzugefügt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Aubergine-Kartoffelbrei-Mischung wird mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abgeschmeckt und serviert. Sie können sie nach Belieben mit Butter oder Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Aubergine-Kartoffelbrei ist eine köstliche Beilage, die perfekt zu einer Vielzahl von Hauptgerichten passt. Mit seiner cremigen Textur und seinem delikaten Geschmack ist dieser Brei eine wunderbare Möglichkeit, den Geschmack von Auberginen zu genießen und Ihre Mahlzeiten aufzuwerten.
Rindfleisch-Aubergine-Kartoffelbrei
Ingredients
- 100 g Aubergine frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft
- 30 g Lammfleisch dabei magere Teilstücke bevorzugen
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Instructions
- Rindfleisch zubereiten
- Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
- Aubergine und Kartoffeln zubereiten
- Aubergine und Kartoffeln gründlich waschen, die Kartoffeln schälen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
- Zutaten pürieren
- Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
- Abkühlen lassen
- Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
Notes
- Bitte den Rindfleisch-Aubergine-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.