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Rüebli-Fenchel-Suppe

Rüebli-Fenchel-Suppe – Ein aromatisches Wohlfühlgericht

Entdecken Sie die harmonische Kombination von Karotten und Fenchel in unserer köstlichen Rüebli-Fenchel-Suppe. Diese herzhafte und aromatische Suppe vereint die Süße der Karotten mit dem leicht an Anis erinnernden Geschmack des Fenchels zu einem wahren Gaumenschmaus.

Die Zubereitung dieser Suppe beginnt mit dem sorgfältigen Schneiden von frischen Karotten und Fenchelknollen. Diese werden zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenöl sanft angedünstet, bis sie weich und duftend sind.

Anschließend wird das Gemüse mit einer guten Gemüsebrühe abgelöscht und zum Kochen gebracht. Die Suppe wird dann bei niedriger Hitze geköchelt, bis die Karotten und der Fenchel zart sind und sich die Aromen wunderbar miteinander vermischt haben.

Für eine besonders cremige Konsistenz wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert, bis sie glatt und samtig ist. Ein Schuss Sahne oder ein Löffel Crème fraîche kann hinzugefügt werden, um die Suppe noch reicher und cremiger zu machen.

Abschließend wird die Rüebli-Fenchel-Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abgeschmeckt. Ein Spritzer frischer Zitronensaft bringt zusätzliche Frische und hebt die Aromen noch mehr hervor.

Servieren Sie diese Suppe heiß, garniert mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill und vielleicht einem Hauch von geriebenem Parmesan oder einem Klecks Crème fraîche. Diese Rüebli-Fenchel-Suppe ist perfekt als wärmende Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht an kühlen Tagen.

Probieren Sie unser Rezept für Rüebli-Fenchel-Suppe und lassen Sie sich von der aromatischen Fusion aus Karotten und Fenchel verzaubern. Ein wahrhaft wohltuendes Gericht, das sowohl den Körper als auch die Seele wärmt. Guten Appetit!

Rüebli-Fenchel-Suppe

Rüebli-Fenchel-Suppe

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Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch sauren Halbrahm herrlich sämig.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Frühlingsrezepte
Cuisine Deutsch
Servings 4 Portionen
Calories 186 kcal

Ingredients
  

  • 400 g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Bouillon
  • Pfeffer wenig
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 0.5 Bund Pfefferminze

Instructions
 

  • Rüebli und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. 1/4 des Fenchels fein hobeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Zwiebel und Fenchelstücke ca. 5 Min. andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, würzen, anrichten. Sauren Halbrahm und gehobelten Fenchel auf der Suppe verteilen. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
Keyword Suppe

Eva

Ich heiße Eva, bin 26 Jahre alt und komme aus Deutschland. Ich liebe es sehr zu kochen und leckere Rezepte zu teilen.

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