Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

  • on May 16, 2024
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Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Die Nudeln mit grünen Spargeln in leichter Frischkäsesauce, gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel, sind nicht nur schnell gemacht, sondern begeistern auch Gäste!

Spargel-Tagliatelle mit Mandeln – Eine raffinierte Fusion aus Frische und Aroma

Tauchen Sie ein in die köstliche Welt unserer Spargel-Tagliatelle mit Mandeln, einem Gericht, das die zarte Frische von Spargel mit dem reichen Aroma von gerösteten Mandeln vereint. Diese raffinierte Kreation ist eine wahre Gaumenfreude und ein Fest für alle Sinne.

Unsere Tagliatelle wird sorgfältig mit frischem Spargel zubereitet, der in feine Streifen geschnitten und zusammen mit der Pasta al dente gekocht wird. Der Spargel verleiht der Tagliatelle eine leichte Süße und eine angenehme Textur, die perfekt mit der zarten Pasta harmoniert.

Die Mandeln werden in einer Pfanne geröstet, bis sie goldbraun und knusprig sind, und dann über die fertigen Tagliatelle gestreut. Ihr reiches Aroma und ihre knackige Textur geben dem Gericht eine zusätzliche Dimension und verleihen ihm eine unvergleichliche Geschmackstiefe.

Servieren Sie diese Spargel-Tagliatelle mit Mandeln als elegantes Hauptgericht für ein besonderes Abendessen oder als raffinierte Vorspeise für eine festliche Mahlzeit. Ihr delikater Geschmack und ihre ansprechende Präsentation machen sie zu einem echten Highlight auf jedem Tisch.

Probieren Sie unser Rezept für Spargel-Tagliatelle mit Mandeln und lassen Sie sich von der perfekten Fusion aus Frische und Aroma verzaubern. Ein Genuss für alle Liebhaber der feinen Küche. Guten Appetit!

Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

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Die Nudeln mit grünen Spargeln in leichter Frischkäsesauce, gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel, sind nicht nur schnell gemacht, sondern begeistern auch Gäste!
Prep Time 5 hours 30 minutes
Total Time 5 hours 30 minutes
Course Frühlingsrezepte
Cuisine Deutsch
Servings 4 Portionen
Calories 838 kcal

Ingredients
  

  • 400 g Tagliatelle
  • Salzwasser siedend
  • 100 g Mandeln
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 40 g Butter weich
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 2 EL Öl
  • 0.75 TL Fleur de Sel
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz Pfeffer, nach Bedarf

Instructions
 

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.
  • Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.
  • Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.
Keyword Spargeln

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