0-6 MonateBabybrei Rezeptefür Babys

Pastinake-Kartoffelbrei


Pastinake-Kartoffelbrei ist eine wunderbare Variation des traditionellen Kartoffelbreis, die die süße Wärme der Pastinaken mit der vertrauten Cremigkeit von Kartoffeln vereint. Dieses köstliche Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bietet auch eine Fülle von Geschmack und Nährstoffen.

Um Pastinake-Kartoffelbrei zuzubereiten, benötigen Sie frische Pastinaken, Kartoffeln, Milch oder Gemüsebrühe, Butter oder Olivenöl sowie Gewürze wie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Zunächst werden die Pastinaken und Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten. Anschließend werden sie in einem Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe gekocht, bis sie weich sind. Dann werden sie abgetropft und zusammen mit Milch, Butter oder Olivenöl und Gewürzen püriert, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Je nach Vorliebe kann der Brei grob oder fein püriert werden.

Pastinake-Kartoffelbrei ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst nahrhaft. Pastinaken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und haben einen süßen, leicht würzigen Geschmack, der gut mit der cremigen Textur von Kartoffeln harmoniert. Die Zugabe von Milch oder Gemüsebrühe sorgt für zusätzliche Nährstoffe und eine samtige Konsistenz.

Ein weiterer Vorteil von Pastinake-Kartoffelbrei ist seine Vielseitigkeit. Sie können den Brei nach Belieben anpassen und mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern oder sogar Käsevarianten experimentieren, um eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen zu kreieren. Darüber hinaus eignet sich Pastinake-Kartoffelbrei auch hervorragend als Grundlage für andere Gerichte wie Aufläufe oder Gratins.

Insgesamt ist Pastinake-Kartoffelbrei eine einfache, gesunde und köstliche Option, die sich ideal für jede Mahlzeit eignet. Mit seiner cremigen Konsistenz, seinem milden Geschmack und seinem hohen Nährwert ist er eine köstliche Ergänzung zu jeder Speisekarte und ein echter Genuss für die Sinne.

Pastinake-Kartoffelbrei

Pastinake-Kartoffelbrei

858f3bf739b69ae3769ac0891a3511410059e29ee3e792ae8ced7ef69a4bbb46?s=30&d=mm&r=gEva
Der Pastinake-Kartoffelbrei ist eine nährstoffreiche Mahlzeit für dein Baby.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course 0-6 Monate
Cuisine Deutsch
Servings 1
Calories 90 kcal

Ingredients
  

  • 100 g Pastinake
  • 50 g Kartoffeln

Instructions
 

  • Pastinake und Kartoffel zubereiten
  • Pastinake und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Pastinake und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
  • Pastinake und Kartoffel kochen
  • Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Pastinaken und Kartoffeln weich sind.
  • Zutaten pürieren
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
  • Abkühlen lassen
  • Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Notes

  • 100 g Pastinake entspricht ca. 1 Stück (ungeschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
  • Bitte den Pastinake-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Keyword Babybrei

Eva

Ich heiße Eva, bin 26 Jahre alt und komme aus Deutschland. Ich liebe es sehr zu kochen und leckere Rezepte zu teilen.

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Back to top button