Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln

  • on May 16, 2024
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Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln

Schnelle Blumenkohl-Cremesuppe mit Ei-Streuseln und gerösteten Kürbiskernen für den perfekten Genuss.

Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln – Ein Wohlfühlgemüse in flüssiger Form

Genießen Sie den zarten Geschmack von Blumenkohl in einer wärmenden Suppe, veredelt mit knusprigen Ei-Streuseln. Diese köstliche Kreation vereint die cremige Konsistenz von Blumenkohl mit der Eleganz von Eiern und ist ein wahrer Genuss für alle Sinne.

Unsere Blumenkohlsuppe wird mit frischem Blumenkohl zubereitet, der zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch sanft gedünstet wird, bis er zart und aromatisch ist. Anschließend wird die Mischung püriert und mit Gemüsebrühe zu einer samtig-glatten Suppe verarbeitet.

Die Ei-Streusel werden separat zubereitet, indem Eier verquirlt und mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die Mischung wird dann dünn in einer Pfanne gebacken, bis sie knusprig und goldenbraun ist. Anschließend werden die Ei-Streusel zerbröckelt und über die fertige Blumenkohlsuppe gestreut, um ihr eine zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.

Servieren Sie diese Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln als elegante Vorspeise für ein festliches Abendessen oder als beruhigendes Mittagessen an einem kühlen Tag. Ihr reicher Geschmack und ihre cremige Konsistenz machen sie zu einem Favoriten für jede Jahreszeit.

Probieren Sie unsere Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln und lassen Sie sich von der Fusion aus Gemüse und Eiern verzaubern. Ein wahrhaft wohltuendes Gericht für Körper und Seele. Guten Appetit!

Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln

Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln

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Schnelle Blumenkohl-Cremesuppe mit Ei-Streuseln und gerösteten Kürbiskernen für den perfekten Genuss.
Prep Time 30 minutes
Course Frühlingsrezepte
Cuisine Deutsch
Servings 4 Portionen
Calories 269 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Blumenkohl ca. 600 g
  • 1 EL Öl
  • 8 dl Bouillon
  • 1 dl Vollmilch
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • Salz Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 4 Eier hart gekochte

Instructions
 

  • Zwiebel schälen, mit Blumenkohl in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 2 Min. andämpfen.
  • Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Joghurt daruntermischen, würzen.
  • Petersilie fein schneiden, mit den Kürbiskernen in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten. Eier schälen, fein hacken, mit den Kernen auf der Suppe verteilen.

Notes

  • Dazu passen: geröstete Brotscheiben.
Keyword Suppe

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